Resenhas

sábado, 12 de novembro de 2016

[Companhia de Mesa] "Brownies, cookies, tortas e afins": confira uma receita incrível para se fazer num piscar de olhos


BROWNIES, COOKIES, TORTAS E AFINS: Recheado com a sabedoria culinária de diversas gerações, belas fotografias e dicas às quais você vai recorrer com frequência, Brownies, cookies, tortas e afins é o livro de receitas perfeito para quem quer preparar algo saboroso todos os dias. Organizado pelos editores do site Food52, este livro vai ajudar você a fazer doces caseiros muito saborosos - mesmo quando você estiver ocupado demais para ligar o forno. Do cupcake-brownie de manteiga noisette à torta de pêssego e blueberry, estas sessenta receitas fáceis e certeiras não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar. E, melhor ainda, não deixarão sua cozinha coberta de farinha nem sua pia cheia de tigelas para lavar.


Bolo facílimo de maçã

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
1 ⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ⁄4 de colher (chá) de sal kasher
1 ⁄4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (60 g), em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 ⁄4 de colher (chá) de noz-moscada ralada fresca
1 ovo
2 xícaras (chá) de maçã picada em cubos (300 g)
1 ⁄2 xícara (chá) de nozes-pecãs (60 g) tostadas e picadas (opcional)
Rende 1 bolo de 23 cm; Serve 8 pessoas
Receita de Liz Larkin

Não poderíamos nos atrever a negar a perfeição atemporal de uma torta de maçã, mas quando estiver cansado de tortas, este bolo é a opção ideal. É perfeito para quando queremos uma sobremesa, mas não estamos dispostos a abrir uma massa e descascar maçãs. Assim como a torta de maçã, ele fica
delicioso com uma colher de chantili, um pouco de creme de leite ou uma bola generosa de sorvete de baunilha e, de bônus, fica pronto tão rápido que você pode até fazer no café da manhã.

1. Preaqueça o forno a 175ºC e unte com manteiga e farinha uma fôrma de quiche de 23 cm, com fundo removível, ou uma fôrma de bolo redonda de 23 cm, com 2,5 cm de altura; se for usar a fôrma de bolo, forre o fundo também com papel-manteiga.
2. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
3. Na batedeira ou com uma colher de pau, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha, a canela e a noz-moscada até obter uma consistência macia e uma coloração clara. Adicione o ovo e bata até incorporá-lo. Acrescente a mistura de farinha e mexa novamente — a massa ficará grossa. Misture as maçãs, as nozes-pecãs, transfira a massa para a fôrma preparada e espalhe-a de maneira uniforme.
4. Asse por 40-45 minutos até que, ao inserir um palito no meio, ele saia limpo e a superfície da massa esteja bem dourada.
5. Deixe esfriar. Se você usar a fôrma de quiche com fundo removível, retire a lateral cuidadosamente enquanto ainda estiver um pouco morna. Se você usar a fôrma de bolo, deixe esfriar um pouco e passe uma faca para soltar as bordas, vire o bolo em um prato ou grade e, depois, vire de volta no prato de servir para que a crocância da superfície fique virada para cima.


Fonte: Grupo Companhia das Letras

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